Неиспользуемый час в практике фен-шуй.

Неиспользуемый час в практике фен-шуй.

 

Сегодня хочу поговорить про «Неиспользуемый час». Этой темы очень мало касаются, начиная изучать Фен-шуй, Ци Мень Дун Дзя, Ба-цзы и другие искусства китайской метафизики.
А ведь «Неиспользуемый час», есть в каждых сутках. Учитывая, что китайский час у нас длиться 120 минут, это фактически интервал в два часа. Можно совсем не знать китайскую метафизику, но использовать советы, которые я вам сегодня дам.
Многие тренинги по личностному росту и многие методы метафизических искусств, в том числе китайских, учат нас что-то делать для достижения наших целей в жизни. По сути нам рассказывают, как мы должны действовать, что бы лучше жить и достигать целей. Когда мы что-то делаем, это Янская позиция.

Мы меняем себя, меняем свои мысли, действия, подход к решению разных вопросов, в итоге меняется наша жизнь.
Но есть моменты времени, к таким как раз относиться «Неиспользуемый час», когда Янская позиция крайне невыгодна. Если вы что-то начинаете делать в промежуток «Неиспользуемого часа», все дела у вас идут не так как бы вы хотели. А чаще всего, вообще никак не идут.

Например, вы хотите написать новую статью для своего блога, а компьютер у вас зависает, и вы не можете работать.
Приходите на важную встречу, а она отменяется, делаете важный звонок, но не можете решить волнующий вас вопрос, а чаще даже не дозваниваетесь. Фактически вы что-то делаете, а ваши действия бесполезны. Вы только тратите силы.
Бывает еще хуже, вместо окончательной договоренности по уже решенному вопросу, вы получаете отказ. При заключении финансовой сделки, в такой час, вас обманывают, и вы теряете деньги.
Получается, что в «Неиспользуемый час» лучше ничего не делать. Просто занимайтесь рутинными делами или отдыхайте. Можно продолжать делать дела, которые начаты были раньше времени «Неиспользуемого часа».
Когда мы ничего не делаем, никому не звоним, ни к кому не идем, не начинаем никаких новых дел, мы находимся в Иньской позиции. Именно такая Иньская позиция очень выгодна в «Неиспользуемый момент».
Получается, что человек, который ничего не делает в это время, получает преимущество над человеком активным.
Китайская философия гласит, в «Неиспользуемый час» сделайте так, что бы ваш противник совершал действия. В этом случае, противник потратит много сил и наделает много ошибок, вы же отдохнете и станете сильнее.
Я вам предлагаю использовать эти знания себе на пользу.
Как узнать, в какое время у нас «Неиспользуемый час»?
Для этого просто зайдите на сайт MINGLI.RU, поставьте галочку «Профессиональная версия», выберите нужную дату и посмотрите описание китайских «двухчасовок».
Там где увидите надпись«Неиспользуемый час» и два иероглифа в квадратиках, это есть то самое время для Иньской позиции.

Для продвинутой публике скажу, что если Небесный ствол часа контролирует Небесный ствол дня и они одинаковые по полярности Ин-Ян, такой час называется «Неиспользуемым часом».
Если вы совсем новичок, просто смотрите каждый день, когда в вашем городе наступает «Неиспользуемый час» и в это время ничего не делайте.
Что бы узнать точное время для своего города, на сайте MINGLI.RU поставьте галочку «Местное солнечное время», впишите свой город, и нажмите кнопку «Показать». Сайт будет сразу вам показывать время для вашего города.

Как видите всё просто. Но обладая этими знаниями, вы сможете тратить меньше сил на действия, которые заранее обречены на провал.
Хочу добавить, что в «Неиспользуемый час», нельзя делать никаких активаций по методам Фен-шуй и Ци Мень Дун Дзя. Если такие активации вам кто-то предлагает делать, значит человек просто ошибся, делая расчёты. Такое бывает, все мы люди и можем ошибаться.
Следуя китайской логике, делать активации в «Неиспользуемый час» можно советовать только врагу. Активации в такое время вашего конкурента ослабят. а вы ничего не делая получите преимущество.

Надеюсь, вы эти знания будете использовать только в благих целях.
Кто первый раз на моём сайте, можете подписаться на мои новые статьи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Неиспользуемый час в практике фен-шуй.”

  1. Nell:

    Спасибо! Весьма ценная информация.

  2. мария:

    Спасибо,Алексей. Как раз думала об этом часе — можно ли активировать Зеленого дракона на С-В 6.06 в час Дракона. Очень нужно для важного дела в это время. Получается,что нельзя.

  3. Лидия:

    Благодарю за напоминание!Полезная информация!

  4. Алексей:

    Мария, 6.10 в час Дракона нельзя активировать Дракона на СВ.

  5. Ирина:

    Алексей спасибо большое!!! Есть вопрос: Например с 19-21 (написано в мин ли) Не подходит для: Не подходит для важных дел
    Пустой час: Час неблагоприятен для путешествий и денежных операций.
    Нежелательный час: Энергия дня идет против энергии часа. Не предпринимайте ничего важного.
    Черная Черепаха: Не подходит для начала важных дел — приводит к ограблению и потере вещей.
    Небесный Чиновник: Час хорош для обращения к вышестоящему или в суд, когда нужна поддержка.
    Благородный человек: Очень благоприятный час. Он не только приносит положительную энергию, но и способен нейтрализовать плохие влияния. Выводит из пустоты и справляется с разрушителем года.
    Звезда Сокровищ: Час хорош для решения финансовых вопросов То есть лучше ничего не делать в это время? Какое то противоречие и плохо и в то же время благородный человек со звездой сокровищ;) На что ориентироваться???

  6. Алексей:

    Ирина, час который вы выбрали не является «Неиспользованным часом». Весь коктейль хорошего и плохого дается в описании.
    Вы должны сами знать, что в описании сильно работает, а что совсем немного. В итоге на основе этих данных делаете вывод.
    Хочу заметить, эти описания общие, а есть еще индивидуальные факторы. Поэтому, что бы разбираться и уметь полноценно пользоваться календарем, можно пройти у меня курс «Выбор дат».
    http://fengshuidom.ru/?page_id=437

    По быстрому я не могу вам объяснить, что является хорошим и важным в описании, а что очень плохо.
    Но в статье я рассказываю про «Неиспользованный час».
    Если он есть, то это самый большой негатив, который только может быть. И даже не важно, если все остальное описание будет хорошим.
    Поэтому такую информацию можно использовать не зная других правил.
    На данном этапе, Ирина, вы можете
    1. Ничего не наичнать в «Неиспользуемый час».
    2. Ничего не начинать в часы, где все красное.
    3. Начинать важные дела в часы, где все зеленое.
    Это уже не мало.
    Для большего надо пройти курс, как я написал выше.
    http://fengshuidom.ru/?page_id=437

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика